Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Если Вы всё ещё страдаете от несовершенных жилищных условий и мёрзнете зимой, наружное утепление – это именно то, что принесёт Вам уют и тепло. Мы гарантируем, что Вы останетесь довольны результатом работы наших профессионалов.
Подробнее о нас

Защита металлоконструкций

  Металл – это прочный и надежный материалы, который активно применяется в строительстве, но есть одна оговорка, о которой всем надо знать. Для того, чтобы металл долго служил верой и правдой за ним надо правильно ухаживать. А это значит, что его надо защищать от отрицательного воздействия окружающей среды. Металл плохо реагирует на сырость и влагу, давая ржавчину или, как это еще называется, коррозию. Данный материал окисляется и разрушается, он сам и металлическая конструкция. Некоторые эксперты заявляют, что потери металла могут ровняться двадцати процентам. Но данных потерь можно избежать, для этого и существует антикоррозийная защита, которая, кстати, является и обязательным условием длительной эксплуатации строительных сооружений.  

  Подобная обработка обеспечит прочную защиту от ржавчины такие сооружения как трубы и другие металлические сооружения.

  Надо отметить, что защита металлоконструкций проводится в несколько этапов и к главным из них относят следующие:

- зачистка;
- обезжиривание;
- грунтовка;
- покраска.

  Каждый из этих этапов важен для следующего, а в целом такие работы помогут продлить жизнь любой конструкции из металла. Итак, подробнее о каждом методе. 

  Зачистка металлоконструкций осуществляется для того, чтобы открыть поверхность металла. На ней может накопиться старая краска, ржавчина и шлаки, которые перед очередной покраской надо убрать. Такие работы ведутся для того, чтобы поверхность обрела гладкость и очистить ее от ржавчины, которая в обратном случае станет разрастаться даже под слоем краски. Когда поверхность совершенно гладкая, на нее легко ложится краска. 
Обезжиривание проводится с применением специальных составов, которые могут иметь и некоторый процент спирта. Делается это для того, чтобы очистить поверхность от всякого рода жира и тогда грунтовка будет ложиться очень аккуратно и хорошо пристанет к поверхности. 

Грунтовка металлоконструкций – еще один очень важный этап. Это еще не краска, она наносится на поверхность для того, чтобы защитить ее от ржавчины и помочь краске хорошо лечь. Она может быть разного цвета, но еще не окончательно того цвета, который затем будет наноситься в конце. Иногда грунтовку наносят несколько раз, для того, чтобы не пропустить какие-то участки поверхности. 

  Покраска металлоконструкций – это окончательный этап в работе по защите металлических поверхностей от воздействий окружающей среды. Краска может быть какая угодно, хоть белая, если предыдущие этапы были осуществлены качественно, то можно рассчитывать на то, что поверхность будет защищена надолго. 

  Особое внимание хотелось бы уделить такой услуге как промышленный альпинизм. Он особенно необходим, если работы будут проводиться на высоте. Если высотные работы невозможно осуществить иным способом, то прибегают к этой услуге. При этом, рабочий оснащен всем необходимым инвентарем, поэтому он без труда может подняться на высоту и работать обеими руками и краской.



Теги: Защита металлоконструкций, покраска металлоконструкций, грунтовка металлоконструкций, очистка металлоконструкций