Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Мы используем только современное оборудование, специальное снаряжение и моющие средства. Наши промышленные альпинисты выполнили большое количество заказов для различных организаций, учреждений, а также частных лиц.
Подробнее о нас

Утепление. Часть вторая.

 Мы хотели бы ознакомить Вас с основными положениями, которые должны выполняться при проектировании и изготовлении фасадной теплоизоляции.

 

Система мокрый фасад.

 
1.Подготовка основания.

2. Грунтовка.

3. Клеевой состав для утеплителя.

4. Пенополистерол.

5. Дюбель для теплоизоляции.

6. Стеклосетка штукатурная.

7. Выравнивающий слой.

8. Грунтовка.

9. Декоративная штукатурка. Покраска.

10. Герметизация.


   Подготовка строительного основания должна включать в себя такие операции как :

- механическую очистку налетов;

- проверку несущей способности основания;

- удаление осыпающихся и непрочных участков основания;

- обработка основания проникающей грунтовкой.

 
  Грунтовка наносится валиком или кистью, сильно впитывающие поверхности грунтуются 2 раза. Грунтовка позволяет усилить основание и уменьшить эффект оттягивание воды из клеевого раствора, используемого для приклеивания плит теплоизоляционного материала.
  Очистка от ржавчины и обработка антикоррозийной грунтовкой металлических деталей, закрываемых системой теплоизоляции.
  Следует проверить строительное основание на отклонение от плоскости. Неровности основания не должны превышать 1 см. во всех направлениях при проверке. Если основание не отвечает этим требованиям, его необходимо выровнять. При необходимости следует удлинить кронштейны крепления водостоков, наружных осветительных приборов и т. д. с учетом толщины будущего утепления.  
  Клеевой состав для приклеивания теплоизоляционных плит наносится на подготовленное основание. Используется сухая клеящая смесь на цементно-минеральной основе со специальным набором химических добавок. Борясь не только с холодом, но и с грибком, глубоко въевшимся в стены, используется специальное фунгицидное (антигрибковое) средство, которое добавляется в клей. На этапе приклеивания пенополистерольных плит к основанию здания. Таким образом, идет борьба грибка с внешней стороны здания.
Выбор утеплителя и толщина его слоя определяется исходя из требований, предъявляемых к сопротивлению теплопередаче ограждающей конструкции здания с учетом конструктивного материала стен, климатических условий района строительства и требований противопожарных норм.
Клеевой состав должен быть уложен не менее на 40% поверхности плиты, причем попадание клея на торцы плиты исключается во избежание образования мостиков холода. Плиты на стене укладываются встык в шахматном порядке с зазором не более 1-2 мм., с перехлестом в углах, неровности в стыках и торцах зашлифовываются.
  Через сутки после приклеивания плиты утеплителя необходимо закрепить механически. В качестве элементов механического крепления, для утеплителя пенополистирола используется высокопрочные тарельчатые дюбели, изготовленные из полиамида. Количество дюбелей определяется расчетным путем, оно колеблется от 5-6 штук на 1м.кв. в середине здания и до 8-10 штук в краевых зонах и на верхних этажах. Дюбелирование выполняется следующим образом. Сверлиться отверстие под дюбель глубиной на 10-15 мм., больше длины анкеровки. В отверстие с усилием « от руки» вставляется пластиковый дюбель так, чтобы тарельчатый диск дюбеля был вровень с поверхностью плиты. Тарельчатый диск дюбеля заштукатуривается раствором для приклеивания плит. Тарельчатый диск дюбеля после его установки не должен выступать над поверхностью теплоизоляционного слоя. Поэтому рекомендуется при работе использовать молоток с резиновым бойком. Дюбеля, используемые для крепления пенополистерольных плит должны быть пластиковыми, а не металлическими, чтобы не создавать «мостиков холода» .  
  Следующий слой армирующий. Его устройство производится методом «втапливания» стеклосетки в армирующий клеевой состав. Полосы сетки навешивают с нахлестом не менее 100мм., углы всех проемов проклеивают в армирующем слое прямоугольными полосами сетки, расположенными диагонально. Со стеклосеткой на угловых контурах зданий и по контуру проемов устанавливаются угловые профили. Клеевой состав наносят слоем 3,5мм., накладывают армировочную сетку и утапливают ее в раствор. Армировочная сетка из стекловолокна должна быть предназначена для фасадных, а не для внутренних работ и ее плотность должна быть не менее 160г/куб.см.  
   После армирующего слоя, следует выравнивающий слой шпатлевки, затем поверхность грунтуется.  
Далее производиться отделка декоративно-штукатурными составами или покраска, по желанию заказчика. Краска обязательно должна быть фасадной, устойчивой к ультрафиолетовым лучам и атмосферным осадкам. Цвет краски должен быть максимально приближен к цвету фасада до утепления. В качестве декоративного покрытия используется декоративная фасадная штукатурка. Декоративное покрытие наноситься после полного затвердевания армированного слоя. Данная смесь обеспечивает шероховатое декоративное покрытие, рельефность которого не только повышает выразительность фасада, но и снижает вероятность появления трещин. Минеральный состав покрытия без применения синтетических смол исключает электростатическое сцепление с ним пыли, за счет чего долго сохраняет свежий, нарядный вид фасада.  
   По окончанию окраски фасадов необходимо произвести герметизацию мест примыкания системы к дверным и оконным проемам, отливам, местам ввода коммуникаций, местам крепления навесных элементов и т.д. Для герметизации используется полиуретановый герметик.

Также Вы можете ознакомиться с общей информацией касающейся наружного утепления квартир