Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Очевидно, что выполнение таких очистительных работ является необходимым для жизни современного города. Наши специалисты, используя технологии промышленного альпинизма, выполнять бережное мытьё окон и элементов наружного остекления на любой высоте.
Подробнее о нас

Уборка снега с крыш

___________________________________________________________________________

Уборка снега с крыш в Киеве

     Звоните сейчас!

(050) 686-79-75

(044) 361-39-81

не ждите последствий

___________________________________________________________________________

Последние зимы в Киеве сопровождались обильными снегопадами. С одной стороны заснеженные улицы радуют глаз, с другой стороны снег может таить в себе большую опасность. Поверхности  крыш  зданий могут накапливать тонны снега. Если современные крыши еще  выдерживают  такие нагрузки, то кровли старых домов начинают в лучшем случае течь или просто ломаются под тяжестью снежной массы. Обратите внимание на фотографии внизу.

 Но самое страшное, когда страдают люди. Вы, наверняка, могли слышать в новостях о травмах, полученных людьми,  отколовшимися от крыш сосульками.Так же нередко происходит повреждение имущества. Наши сотрудники не раз становились свидетелями того, как  упавшие  ледяные глыбы разбивали припаркованные внизу автомобили.

 Всего этого можно избежать, регулярно очищая крыши от снега и наледи. Как показала практика, компенсация убытков обходится намного дороже, чем оплата своевременной уборки. Так же можно снизить расходы, связанные с последующим ремонтом кровли ( восстановление герметичности, несущих конструкция, ливнестоков и т.д.)

 Крыши домов имеют разную конфигурацию и наклон, многие не имеют ограждающих конструкций. Поэтому наиболее безопасно и рационально привлекать к этому занятию промышленных альпинистов. Благодаря использованию страховочного снаряжения они могут достигать труднодоступных мест, а так же, в случае скольжения или падения, оставаться в безопасности.   

 Удобнее всего проводить уборку либо в ночное время, либо на выходных. Так как число прохожих и припаркованного транспорта в этот период намного меньше. Возле места падения снега всегда находится человек, контролирующий ситуацию. Работающие на крыше высотники выполняют его команды, полученные по средствам связи.

 Чаще всего используются два варианта очистки. В зависимости от угла ската крыши, расположения ливнестоков, толщины снежного покрова используется один из них. Это: очистка снега и наледи по периметру здания, отступая 1.5 метра от края или тотальная уборка всей плоскости.

 Альпинисты предприятия «Фортакс» используют в своей работе пластиковые лопаты, которые практически не повреждают лакокрасочный слой кровельного покрытия. Если имеются массивные ледяные конгломераты, приходится использовать ледорубы.

 Возможно, цена на данный вид услуг может показаться на первый взгляд значительной, однако представив последствия халатного отношения к проблеме уборки крыш и стоимость внеплановых ремонтов, Вы поймете, что наша работа того стоит.