Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Если Вы всё ещё страдаете от несовершенных жилищных условий и мёрзнете зимой, наружное утепление – это именно то, что принесёт Вам уют и тепло. Мы гарантируем, что Вы останетесь довольны результатом работы наших профессионалов.
Подробнее о нас

Снегопад в Киеве

  На этой неделе сильнейший снегопад парализовал столицу нашей Родины, в течение  суток выпала полумесячная норма осадков. Аэропорты и автомагистрали Киева были засыпаны снегом,  десятки авиарейсов были отменены, автовладельцы вынуждены пересесть на общественный транспорт. И если с наиболее яркими проблемами вызванными непогодой коммунальные аварийные службы справились быстро, то решить вторую, не заметную, но весьма существенную проблему не удается по сей день.

Уборка снега в Киеве

   Большие массы снега скопились не только на тротуарах и проезжей части, но и на крышах домов. Тонны не убранного во время снега могут повредить крыши, нанеся тем самым материальный ущерб владельцам зданий. При колебании суточных температур снежные массы уплотняются и теряют сцепление с поверхностью крыши. Возникает реальная угроза падения снега вниз, на головы прохожих и на крыши стоящих во дворах автомобилей. По этому, очистку крыш от снега необходимо выполнять своевременно, пока он не стал причиной трагедии. Свежий снег промышленные альпинисты в состоянии легко скинуть вниз специальными пластиковыми лопатами, которые защищают кровлю от повреждения. Следует уделять особое внимание безопасности высотников и случайных прохожих. Не допустимо привлекать к работе на крышах простых дворников не имеющих специального альпинистского снаряжения и допуска к высотным работам. В связи с высоким риском эту работу должны выполнять только специализированные фирмы. Задача усложняется, если на крышах уже появились сосульки, в крупных городах ежегодно погибает множество людей, травмированных льдом, обрушившимся с козырьков фасадов, водостоков и кондиционеров.

Уборка снега с крыш зданий в Киеве

  К сожалению и сами жильцы не содействуют работникам коммунальных служб, не пускают их в подъезды и на чердаки, не позволяют сбивать наледь с кондиционеров, опасаясь за целостность приборов. Нерадивые хозяева автомобилей игнорируют объявления о предстоящей уборке снега и льда с крыш, и не убирают свои машины из опасной зоны. Вопрос очистки кровли от снега и сосулек следует решать сообща. Заинтересованными должны быть и власти города и коммунальные службы и представители МЧС, а самое главное жильцы домов. Необходимо помнить о безопасности прохожих, при проведении данного вида работ обязательно нужно обеспечить радиосвязь между промышленными альпинистами на крыше и страхующим человеком на тротуаре, который в случае необходимости подаст команду и приостановит обрушение льда. Большинство фирм профессионально занимающихся высотными работами производят и вывоз снятого с крыш снега и льда. 



Теги: Очистка кровли от снега, уборка снега с крыш, удаление сосулек