Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Утепления фасадов и квартир осуществляется с помощью пенопласта: этот материал уже долгое время используется при выполнении строительных работ и является экологически чистым, удобным, экономичным и влагонепроницаемым.
Подробнее о нас

Покраска металлоконструкций

___________________________________________________________________________

Покраска металлоконструкий

     Звоните сейчас!

(050) 686-79-75

(044) 361-39-81

 

___________________________________________________________________________

  Одним из основных направлений нашей деятельности является антикоррозийная защита металлоконструкций. С помощью метода промышленного альпинизма одинаково легко производить покраску, как стационарных несущих металлоконструкций, так и различных сложных механизмов - портовых кранов, элементов терминалов и элеваторов. В отдельный вид работы можно выделить покраску резервуаров и баков изнутри, это требует дополнительных усилий по организации страховочной навески и использование средств защиты дыхания и принудительной вентиляции. 

  Покраска металлоконструкцийПериодичность покраски металлоконструкций зависит от интенсивности эксплуатации объектов, климатических условий и чистоты окружающей среды. Чем больше влажность, чем сильнее суточные и сезонные колебания температуры окружающего воздуха, чем большее количество загрязняющих веществ растворено в атмосфере, чем ближе море или океан, тем больше внимание следует уделять вопросу антикоррозийной защите металлоконструкций. Большинство промышленных предприятий (заводов, элеваторов, перевалочных комплексов, промбаз) находятся именно в таких условиях. Конечно, некоторое время можно не обращать внимание на износ лакокрасочного покрытия, но в дальнейшем это приведет к необходимости производить полную замену оборудования или отдельных его частей особо подвергшихся коррозии. Так же надо учитывать, что чем хуже состояние поверхности, тем сложнее ее качественно отремонтировать. Если с небольшим количеством ржавчины на поверхности современные грунтовки вступают в стойкое соединение, образуя надежный защитный слой, то участки глубокой коррозии уже требуют механического удаления и поверхностная окраска не может остановить начавшийся процесс.  

  В распоряжении наших промышленных альпинистов имеется снаряжение ведущих мировых производителей, позволяющее в считанные часы организовать доступ к любой точке объекта, либо вообще без остановки производственного процесса, либо, сведя время простоя к минимуму, что позволит сэкономить значительные средства и отказаться от использования дорогостоящих лесов, автовышек и кранов. Высотники могут работать как на больших ровных поверхностях, так и на объектах, изобилующих различными профилями, уголками, швеллерами и мелкими элементами. Также возможна работа под куполом сооружений или в ограниченном пространстве, куда другими методами, кроме как промышленного альпинизма, рабочие, выполняющие покраску металлоконструкций, попасть просто не смогут.

    Имеющееся в нашем распоряжении покрасочное оборудование позволяет использовать для покраски металлоконструкций широкий спектр лакокрасочных изделий, выпускаемых как отечественной, так и зарубежной промышленностью. В зависимости от потребностей заказчика можно подобрать очень высокотехнологические краски, предназначенные для работы в агрессивных средах с сильным механическим воздействием, а также бюджетный вариант материалов, но столь же качественных и удовлетворяющих конкретные нужды.

  Пожалуй, одним из самых трудоемких и ответственных этапов работы при покраске металлоконструкций является подготовка поверхности. От того, насколько качественно удалена грязь, остатки старой краски и подтеки масла, будет зависеть долговечность лакокрасочного покрытия.  Эта работа выполняется как вручную, так и с помощью различных технических средств, выбор которых зависит от множества факторов - степени загрязнения, толщины и вида коррозии, площади и формы поверхности. После механической отчистки металл следует обезжирить.  В настоящее время на рынке представлено множество химических средств для предварительной обработки металлоконструкций, помимо грунтовки и краски. Эти средства позволяют увеличить долговечность всей антикоррозийной защиты в целом и повторять процедуру покраски значительно реже. После того как поверхность подготовлена, на нее наносится грунтовка, а затем и краска. Конкретная схема обработки у различных производителей может отличаться, также надо учитывать условия эксплуатации объекта.

  Наш опыт показывает, что наилучшие результаты в покраске металлоконструкций достигаются в ясную солнечную погоду, при низкой влажности и слабом или умеренном ветре. Высокая влажность, дожди, туманы, минусовая температура сильно затрудняют работу промышленных альпинистов, а зачастую делают покраску  невозможной. Поэтому, в нашей климатической зоне, лето, конец весны и начало осени можно считать оптимальным временем для  антикоррозийной зашиты металлоконструкций на открытом воздухе.



Теги: Покраска металлоконструкций, Антикоррозионная защита металлоконструкций