Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Утепления фасадов и квартир осуществляется с помощью пенопласта: этот материал уже долгое время используется при выполнении строительных работ и является экологически чистым, удобным, экономичным и влагонепроницаемым.
Подробнее о нас

Обслуживание портовых кранов

  В условиях современного экономического положения становится все более актуальным метод промышленного альпинизма в обслуживании портовых кранов. Данный метод позволяет без привлечения дополнительных дорогостоящих устройств и механизмов производить ремонт, покраску и помывку, как монтажных,  так и грузовых кранов. При круглосуточном графике работы порта и высокой загруженности было бы крайне не выгодно задействовать рядом стоящие краны для ремонта вышедшего из строя агрегата. Метод промышленного альпинизма позволяет в считанные часы организовать доступ людей на любую плоскость крана, выполнить локальные ремонтные работы и так же быстро произвести демонтаж веревочной навески, по которой передвигались альпинисты. Система небольших блоков и лебедок позволяет высотникам без особых физических усилий поднимать на любую высоту, как свой инструмент (сварочные, моечный,  покрасочные аппараты), так и детали крана требующие замены.           Кроме того, привлечение сертифицированных высотников, позволяет уберечь персонал порта от неоправданного риска, и снимает ответственность за жизни сотрудников с руководства предприятия. 

   Покраска большинства портовых кранов решается исключительно с помощью метода промышленного альпинизма. Потому что обеспечить доступ к металлоконструкциям такого размера другими методами практически невозможно. В начале при помощи промышленных моечных аппаратов высокого давления с металла снимаются остатки предыдущей краски и крупные фрагменты ржавчины. Затем в ручную производится зачистка проблемных мест, особенно сильно подверженных коррозии. После чего покрасочными аппаратами плоскость обезжириваются растворителями. И грунтуются той грунтовкой которая наиболее точно отвечает состоянию поверхности и условиям эксплуатации крана. После высыхания грунтовки, в соответствии с технологической картой, наносится краска. В зависимости от типа краски и ее особенностей, она может наноситься в один или в два слоя. Важно что бы грунтовка и краска соответствовали друг другу и были одного производителя, это позволит избежать нежелательных последствий.   Необходимо четко контролировать погодные условия при которых производится покраска металлоконструкций. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, что не всегда бывает в осеннее-весенний период по причине выпадения россы.

       В договоре должны быть четко указаны условия гарантии качества. Так как для надежной покраски крана исполнители должны выполнить целый ряд требований. Не соблюдения которых может привести к отслаиванию лакокрасочного покрытия, что дает о себе знать как правило при резких сменах температур.

в

 

       Автор: Сергей Илларионов  



Теги: Покраска портовых кранов, покраска металлоконструкций