Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Мы используем только современное оборудование, специальное снаряжение и моющие средства. Наши промышленные альпинисты выполнили большое количество заказов для различных организаций, учреждений, а также частных лиц.
Подробнее о нас

Немного об утеплении фасада

  Вот и пролетело лето. Не за горами зимние морозы. Самое время задуматься об утеплении своего жилья. Большая часть зданий в нашей стране была построена давно, когда еще не делали теплоизоляцию сразу. Что же дает нам слой пенопласта закрепленный на фасаде дома и почему за утеплением квартир к промышленным альпинистам выстраивается очередь на несколько месяцев вперед? Самое главное и заметное, после утепления квартиры, в комнатах исчезает сырость и нет условий для роста плесени, не портятся обои. Влага конденсируется там, где теплый воздух соприкасается с холодной стеной. Особенно это актуально для панельных домов. Как бы тепло не было внутри, тонкая железобетонная стена все равно сыреет. После того, как высотники наносят на стену теплоизоляцию, не происходит столь значительных потерь, нет контраста между внутренней и внешней поверхностью стены. Прерывается процесс выпадения россы. Конечно утепление стен процесс не дешевый, но вложенные деньги окупаются практически в первый же год. Резко сокращаются затраты на отопление помещения, при нынешних ценах на энергоносители весьма серьезные суммы набегают за зиму и в межсезонье. В летний период утепление помогает поддерживать в доме низкую температуры, стены не так сильно нагреваются на солнце и кондиционер может работать уже не весь день, а только в самое пекло. При утеплении квартир параллельно решается вопрос протекающих межпанельных швов. Этой проблемой не надо заниматься дополнительно, нет необходимости вкладывать лишние средства. При нанесении теплоизоляционного слоя, все проблемные участки стены находятся под ним. Немаловажен и эстетический вопрос. После завершения работ по утеплению высотники наносят декоративный слой акриловой краски, выбранного заказчиком цвета. Фасад становится свежим и красивым.

  Некоторым людям процесс утепления стен кажется слишком сложным, это пугает их и останавливает. Давайте разберемся, как это делается. Самое сложное в этом деле, - найти опытную бригаду промышленных альпинистов. Желательно, чтобы это была официально зарегистрированная высотная фирма с многолетним опытом и с профессиональными строителями в штате. Очень хорошо, если  эти специалисты выполнили утепление вашим родственникам или знакомым, и оно функционирует без нарекание уже не первый сезон. Когда исполнитель выбран, заключите с ним договор, не ленитесь прочитать его текст, обратите внимания на гарантию. Далее высотники получают доступ к крыше вашего дома, организуют веревочную навеску и готовят стены. Удаляют все дефекты, заделывают трещины и неровности. Это очень важный этап работы. Пенопласт крепится к стене и специальными анкерами и на клеевую основу. Стена должна быть прочной и не иметь явных неровностей, которые не сможет скрыть даже слой утеплителя. Современная промышленность предлагает несколько разновидностей утеплителя. Специалисты подскажут, чем лучше утеплить здание в конкретных климатических условиях, и какая толщина листов будет оптимальна. После приклеивания и фиксации анкерами листов пенопласта высотники заделывают крупные межлистовые стыки, если они случайно возникли из-за неровностей стены. Утеплитель покрывается слоем армирующего клеевого состава, в который «втапливается» армирующая сетка из стекловолокна. Это придает прочность конструкции, устойчивость  к внешним механическим повреждениям, что особенно актуально, когда речь идет о первых этажах зданий и сопротивляемость шквальным порывам ветра. После высыхания данного слоя мастера шпатлюют его, устраняя мелкие неровности, грунтуют и переходят к декоративной штукатурки или к покраске водостойкими акриловыми красками, способными многие годы сохранять цвет и не пропускать атмосферную влагу к внутренним слоям утеплителя. Для тех, кто проживает в шумных районах города, будет приятно узнать, что пенополистерол обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Утепление фасада в сочетании с заменой старых рам на новые пластиковые окна позволяет снизить уровень шума в помещении в разы. Во время приема работы следует обратить внимание на качество отделки откосов и мелких элементов фасада. Именно при выполнении этих сложных работ проявляется мастерство высотников. Слой утеплителя не выведенный в один уровень с подоконником не только портит внешний вид, но и может стать причиной протекания и отслаивания утеплителя в дальнейшем.

  Если ваша квартира находится выше первого этажа, то оптимальный метод выполнения работ, - метод промышленного альпинизма. С веревок можно работать быстро, экономить на покупке или аренде дорогостоящих лесов, нет необходимости привлекать автовышку, которая не в любой двор способна заехать. Очень удобно, когда жильцы одного дома делают общий заказ, это снижает накладные расходы, удешевляет работы, и дает гарантии, что дефекты на стене выше, не станут причиной нарушения теплоизоляции на нижних этажах. 



Теги: Утепление стен пенопластом, утепление фасада