Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Наши специалисты осуществляют комплекс работ по монтажу и демонтажу различных видов наружной рекламы – баннеров, брандмауэров, панель-кронштейнов, световых коробов, вывесок, объемных букв, неоновой рекламы и осветительных установок.
Подробнее о нас

Наружное утепление фасадов и квартир.

Утепление квартир и фасадов зданий в последнее время приобрело огромную популярность. Объясняется это тем, что в старых домах не уделялось должного внимания вопросам теплоизоляции. Конечно, до прихода технологий утепления, мы,  в общем-то, нормально жили. Однако, многие из нас сталкивались с такими проблемами как: промерзание стен зимой, появление конденсата на стенах и, как следствие, рост грибков (наличие которых, согласно современным исследованиям, очень пагубно может отразиться на здоровье жильцов).  Еще одной немаловажной проблемой является постоянное подорожание энергоресурсов. Учитывая все вышеперечисленное, становиться ясно, что, утеплив свою квартиру, можно значительно улучшить жилищные условия, оптимизировать микроклимат, а также снизить затраты на коммунальные  услуги.

Утепление фасадов и квартир

 Работы по утеплению квартир и фасадов в большинстве случаев относятся к высотным.  Методика промышленного альпинизма, которой владеют   сотрудники предприятия «Фортакс», оптимально подходит для предоставления такого рода услуг.  Наши промальпинисты  имеют за своими плечами не один  год опыта в сфере утепления. Знание технологии, ответственный подход  к своей работе является залогом качественного результата, а так же основанием  для пятилетней гарантии.

 Многие заказчики интересуются, чем и как мы производим утепление.  Для  утепления квартир мы применяем , так называемый, «мокрый метод».  В качестве утеплителя  используем вспененный полистирол, всем известный как пенопласт. Характеристики пенопласта имеют немаловажное значение. Нашими альпинистами применяется пенопласт толщиной 50 и 100 см, 25-й плотности, это значит, что для производства куба пенопласта требуется 25 кг полистирола. По требованию заказчика возможно применение пенопласта 35-й плотности. Производители предлагают пенопласт 15-й плотности, однако для утепления фасадов он не годиться, так как он очень ломкий и рыхлый. Помимо этого, для утепления квартир мы используем экструдированный полистирол ( стиродур). По своим теплоизоляционным свойствам он близок к пенопласту, но, в отличии от последнего, имеет целостную структуру и более стоек к механическому воздействию. В связи с чем применять его целесообразно на первых и вторых этажах, где риск значительных механических нагрузок высок.

Наши расчеты показали, что для утепления фасада типичного панельного  железобетонного дома, в условиях климата Киевской области необходимая толщина пенопласта 25-й плотности должна составлять 110 мм. Однако, на практике заметный эффект дает и применение  5-сантиметровой толщины.

Далее вкратце опишем технологию  наружного утепления по пунктам:

 

Хочется отметить, что все работы производятся только при положительной температуре. Такие операции как приклеивание и шпатлевка, можно осуществить при «минусе», добавив в смесь специальные присадки, ожидая высыхания каждого слоя по несколько дней. А вот фасадная краска, нанесенная на морозе, может отшелушиться или «полинять» следующей же весной. Поэтому, советуем не торопиться и подождать оттепели.  

 Утепление квартир и фасадовВ настоящее время рынок утепления активно развивается. Диапазон цен очень широк: от 160 до 350 гривен. Однако, прежде чем заказывать данную услугу, поинтересуйтесь у подрядчика: Какая технология утепления будет применена? Какие  материалы будут использоваться? Советуем обратить Ваше внимание на качество пенопласта (его плотность должна соответствовать заявленной), а также - на смеси для приклеивания и шаптлевки. Бывают случаи, когда недобросовестные подрядчики используют клеи для плитки, совершенно не предназначенные для приклеивания пенополистирольных плит. Снижение стоимости услуги  за счет использования не предназначенных для этой работы материалов, соответственно, влечет за собой потерю в качестве и повышает риск быстрого разрушения всей системы утепления. Очень низкая цена, с большей вероятностью, это плохое качество!!!

 Предприятие «Фортакс» имеет лицензию на проведение строительных и ремонтных работ. С заказчиком заключается договор, в котором прописаны технологические этапы и указан срок гарантийных обязательств.

Перед началом теплоизоляционных работ заказчику необходимо:

В заключение еще раз перечислим положительные стороны наружного  утепления фасада:

Перейдя по ссылке Вы можете ознакомиться с ценами на утепление фасадов и квартир.