Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Наша компания выполнит все виды высотных работ и оказывает широкий спектр ремонтно-строительных услуг с приминением технологий промыленного альпинизма. У нас работают высококвалифицированные специалисты, у которых имеется разрешение на выполнение работ на высоте.
Подробнее о нас

Мойка окон и фасадов зданий

___________________________________________________________________________

Мойка окон и фасадов в Киеве

     Звоните сейчас!

(050) 686-79-75

(044) 361-39-81

 

___________________________________________________________________________

  Одним из приоритетных направлений деятельности предприятия «Фортакс» является предоставление клининговых услуг, методом промышленного альпинизма. Постоянный рост количества современных высотных зданий с фасадами из стекла и композитных материалов объясняет востребованность такого рода услуг.


 

Ознакомьтесь с обновленными ценами!!!

 Наличие автономной системы вентиляции исключает необходимость монтажа открывающихся окон, так что мытье окон таких фасадов «изнутри» просто невозможно. Хотя и наличие открывающихся окон не всегда позволяет дотянуться и вымыть отдаленные участки. Ну и наконец, это просто-напросто небезопасно для обслуживающего персонала, осуществляющего клининг.  На крышах некоторых высоток есть специальные люльки для мытья фасадов, но большая их часть не функциональна.

 На наш взгляд, привлечение промышленных альпинистов для мытья остекленных фасадов – наиболее быстрое и эффективное решение.

 Мойка оконМойка фасадов городских зданий должна осуществляться не менее двух раз в год. Такая потребность вызвана тем, то воздух больших городов очень загрязнен. Это пыль, выхлопные газы автомобилей, выбросы химических предприятий. Все это, растворяясь в дождевой воде, оседает на поверхности фасадов, агрессивно воздействуя на материалы (стекло, металл, пластик). По прошествии некоторого времени (если не произведена мойка), изменения становятся необратимыми. Проявляется это в виде белых точек, похожих на высохшие капли, этот налет называется «водный камень» - смесь нерастворимых веществ. Избавиться от таких образований очень сложно. На прозрачных стеклах они заметны слабо, а вот внешний вид тонированных стекол становиться совершенно непривлекателен.

 Мытье окон с тонировыным  покрытием требует особой осторожности. Зачастую приходиться отказываться от применения сильной химии (кислоты, щелочей), а также механической очистки (скребки), так как это может привести к повреждению покрытия стекла. Последним вариантом очистки окон является их шлифовка и нанесения нового покрытия, однако стоимость такой работы на высоте близка к стоимости замены стеклопакетов.

 Однажды после мытья одного из киевских фасадов, альпинистам, чтобы доказать заказчику нецелесообразность использования сильной химии и скребков, потребовалось связаться с зарубежным производителем окон.

 Мойка фасадовНаши промышленные альпинисты осуществляют также мойку окон и фасадов после постройки здания, так называемый «послестрой». Стоимость такой услуги зависит от степени загрязнения поверхности. Были случаи, когда альпинистам приходилось удалят с окон сплошной слой цементного раствора. Порою возникает необходимость гидроструйной очистки, когда вода под большим давлением удаляет  капли краски, грунта и т.д. Однако использовать данный метод также надо с осторожностью, дабы не повредить основное покрытие.

 Пожалуй, самой сложной и самой дорогой услугой высотного клининга являтся мойка куполов изнутри. Вот здесь и проявляется профессионализм. Альпинистам необходимо быть предельно внимательными, так как смена точек крепления происходит постоянно. В некоторых случаях приходиться натягивать тросовые перила вдоль всего купола для передвижения альпиниста. Производить мытье окон над головой намного труднее, чем когда окна находятся во фронатальной плоскости.

 С особой осторожностью необходимо мыть стекла панорамных лифтов. Спуск в шахту осуществляется только после блокирования и обесточивания лифта.

 Мойка алюкобонда и других композитных материалов требует от высотников аккуратности в действиях. Покрытие композитных плит чувствительно к абразивной обработке и скребкам, поэтому при мытье используются только мягкие щетки.

 В заключение хочется познакомить заказчиков с некоторыми нюансами, которые он должен учитывать, привлекая для мытья промышленных альпинистов:

Надеемся, данная статья поможет  понять, почему фасады Ваших зданий нуждаются в регулярной чистке. Наши альпинисты всегда будут рады помочь Вам в этом.

 

О технологиях мытья окон можно прочитать подробнее.

С ценами на услуги  мойки окон и фасадов Вы можете ознакомиться: здесь



Теги: Мойка окон, мойка фасадов, мытье окон