Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Мы используем только современное оборудование, специальное снаряжение и моющие средства. Наши промышленные альпинисты выполнили большое количество заказов для различных организаций, учреждений, а также частных лиц.
Подробнее о нас

Личное снаряжение. Часть 1

Далее, мы рассмотрим, из каких элементов складывается личное снаряжение высотника, и чем он защищен от факторов внешней и рабочей среды.

Защитная экипировка состоит из :

Снаряжение для передвижение  по веревкам и страховки :

Теперь подробнее пройдемся по каждому пункту списка.

1.Каска. Защищает голову высотника от предметов, падающих с высоты. На работающих стройках такое явление не редкость. Помимо этого каска должна защитить верхолаза в случае разрыва основной верки и зависания на страховочной. Несмотря на то, что высота падения будет небольшой (учитывая растяжение страховочной веревки 1-2 метра) в  этот момент возможен удар головой о стену либо другие элементы на фасаде здания. Самый ужасный вариант  (к счастью, случается достаточно редко)- это падение альпиниста. При небольшой высоте, каска может спасти жизнь работника.

            

Каски отечественных производителе надежны и соответствуют требованиям ГОСТа, однако, они не удобны в использование. Преимущественно используются каски зарубежного производства. Наиболее популярные производители: Petzl, Camp, Kong. Каски имеют удобные механизмы регулировки , что позволяет  индивидуально подогнать каску под голову. Так же на каске есть дополнительные крепления для забрал и фонарей.

 2. Защитная одежда и обувь. Перчатки. Здесь мы не будем подробно разбираться. Единственное требование, что бы одежда соответствовала погоде. Желательно, что бы обувь была из твердой кожи и имела дополнительную защиту на носках, так как именно эти места испытывают наибольшие нагрузки. Обязательно наличие перчаток. Работая с фрикционными спусковыми устройствами без защиты рук можно получить ожоги ладоней.