Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Очевидно, что выполнение таких очистительных работ является необходимым для жизни современного города. Наши специалисты, используя технологии промышленного альпинизма, выполнять бережное мытьё окон и элементов наружного остекления на любой высоте.
Подробнее о нас

Комбикормовый завод, пгт. Чуднов

 

В 2010 году работниками ЧП «Фортакс» производились работы на комбикормовом заводе в пгт. Чуднов. Первым этапом работы была герметизация швов на верхних этажах завода. Дождевая вода, проникая через щели в бетонных плитах и затекая в зернохранилища, наносила значительный ущерб заводу. Общий метраж герметизированных швов составил 500 пог.м.  В качестве герметизирующего вещества был использован «Гермабутил».

Чудневский комбикормовый завод

   Вторым этапом работы был демонтаж ржавых металлических труб, когда-то служивших для транспортировки зерна. Диаметр труб составлял 30 см. Крепления труб  давно потеряли надежность и нависающие трубы стали серьезной опасностью для  обслуживающего персонала и стоящего внизу оборудования. Дополнительной проблемой являлось то, что трубы были не пустые, а наполненные промокшим зерном, в результате чего вес их увеличился в несколько раз.  Высотники  отпиливали небольшие фрагменты 1,5-2 метра и с помощью веревок аккуратно опускали их на землю, чтобы не повредить, находившееся внизу оборудование. Предварительно вся система труб была дополнительно закреплена, дабы исключить ее падение во время выполнения работ. Суммарная длина труб составила 60 метров. Все работы производились методом промышленного альпинизма.

Высотные работы. Демонтаж труб