Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Наши специалисты осуществляют комплекс работ по монтажу и демонтажу различных видов наружной рекламы – баннеров, брандмауэров, панель-кронштейнов, световых коробов, вывесок, объемных букв, неоновой рекламы и осветительных установок.
Подробнее о нас

Гидрофобизация

Очистка фасада от высолов

 Высолы – это белые или серые пятна на кирпиче или мраморе, являющиеся следами солей кальция, магния и др., содержащихся в кладочном растворе. Высолы не только портят внешний вид фасада, но также оказывают на него разрушающее воздействие, способствуя образованию трещин.

 Если Вы заметили появление высолов на фасаде, необходимо принять срочные меры по их устранению. При удалении высолов промальпинисты компании «Фортакс» применяются современные химические средства, которые отличаются высокой эффективностью, но при этом не повреждают фасадные материалы.

 Гидрофобизация фасада

 Чтобы предотвратить последующее появление высолов, необходимо прекратить процесс вымывания солей из материала стен. Этого можно добиться с помощью гидрофобизации.

 Гидрофобизация - это один из способов защиты конструкций от вредного воздействия окружающей среды и, а именно – влаги. В атмосферных осадках содержатся агрессивные химические соединения, приводящие к разрушению лакокрасочных покрытий, а также строительных материалов (бетона, кирпича и т.п.).

 Гидрофобизация – процесс происходящий на молекулярном уровне и создающий совершенно новые возможности, благодаря которым без существенных затрат предотвращаются процессы разрушения строительных материалов.

 Для гидрофобизации наши альпинисты используют составы на основе силиконовых соединений, которые образуют в порах и на поверхности материала тончайшую несмываемую пленку, придающую поверхности водоотталкивающие свойства. В результате этого процесса вода стекает с поверхности фасада, не впитываясь.

 Гидрофобизация применяется на пористых, способных впитывать воду материалах, таких как: кирпич, бетон, керамзитобетон, асбест, известняковые блоки, черепица, цементно-известковые и цементно-песчаные штукатурки, гипсокартон, шифер, искусственный и натуральный камень и др.

 Таким образом, гидрофобизация: