Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Наши специалисты осуществляют комплекс работ по монтажу и демонтажу различных видов наружной рекламы – баннеров, брандмауэров, панель-кронштейнов, световых коробов, вывесок, объемных букв, неоновой рекламы и осветительных установок.
Подробнее о нас

Герметизация швов

 

Герметизация межпанельных швов является одной из наиболее востребованных работ, выполняемых промышленными альпинистами. Большим недостатком панельных домов, как строящихся, так и введенных в эксплуатацию, является плохая герметизация швов. Это, в свою очередь, приводит к сквознякам, промерзанию стен и углов, цветению обоев, сырости в комнате, появлению конденсата, а также грибка, вредного для жизнедеятельности человека. Все эти негативные явления особенно отчетливо проявляются во время ненастной погоды и в холодное время года, и игнорировать их ни в коем случае не стоит.

Герметизация швов – это необходимая процедура, т.к. циркуляция воздуха между домом и улицей, а также в самих швах приводит в результате к повреждению наружных стен и к очевидному ухудшению жилищных условий.

Высотные работы: герметизация швов

Используя технологии промышленного альпинизма, специалисты нашей компании производят герметизацию межпанельных швов с наружной стороны здания. Эта операция проводится путем заполнения внутренних пустот утеплителем и последующей герметизацией швов. Наши промальпинисты выполняют как первичную герметизацию межпанельных швов, так и работы по вторичной герметизации.

Первичная герметизация межпанельных швов – это работа, которая выполняется при строительстве дома, когда швы ещё не заделывались герметиками. Во время первичной герметизации полость шва заполняется утеплителем, а затем покрывается слоем гидроизолирующей мастики, которая полностью предотвращает попадание влаги. Таким образом, первичная герметизация обеспечивает надёжную тепло- и гидроизоляцию помещения, что в результате защитит вас от сквозняков и промерзания стен.

Вторичная герметизация выполняется в зданиях находящихся в эксплуатации, где межпанельные швы уже были загерметизированы ранее. Рекомендуемый срок проведения вторичной герметизации – спустя 5-7 лет после первичной. В случае если старый утеплитель находится в удовлетворительном состоянии, при выполнении вторичной герметизации объём работы ограничивается нанесением нового слоя гидроизолирующей мастики. Если же межпанельный шов подвергся существенному повреждению, то при выполнении вторичной герметизации необходимо вскрыть шов, затем удалить наполнитель и провести весь объём работ, выполняемых при первичной герметизации шва.

Очевидным является тот факт, что герметизация межпанельных швов имеет большое значение для обеспечения комфортной температуры в помещении. Наши промышленные альпинисты выполнят работы по герметизации межпанельных швов быстро и надёжно, что позволит значительно улучшить жилищные условия и эксплуатационные качества здания. Если Вы не хотите, чтобы Вашими постоянными спутниками были сквозняки, сырость и плесень – герметизация швов поможет избавиться от этих проблем.

Так же наши специалисты по гидроизоляционным работам осуществляют гидроизоляцию стеклопакетов, козырьков, остекленных  балконов, лоджий, эркеров, кровли, труб и пр.