Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Утепления фасадов и квартир осуществляется с помощью пенопласта: этот материал уже долгое время используется при выполнении строительных работ и является экологически чистым, удобным, экономичным и влагонепроницаемым.
Подробнее о нас

Герметизация швов. Часть первая.

   В нашей стране накоплен большой жилой фонд панельных домов. Преимуществом панельного строительства являлась низкая стоимость и высокая скорость возведения зданий. Недостатков у панельных домов много и одним из них является протекание межпанельных швов. Такая течь требует безотлагательного ремонта, т.к. приводит к разрушению внутренней отделки помещения, сырости в квартире, потерям тепла.  Очень часто швы не обработаны должным образом изначально по халатности строителей или в силу несовершенства применяемых на момент постройки технологий. Но даже если все сделано правильно, у герметизирующих материалов есть свой срок службы и со временем течь может дать даже качественный шов. Поэтому счастливые обладатели панельных домов периодически сталкиваются с проблемой гермоизоляции. Капитальный ремонт всего здания дело дорогостоящее, и когда красивее обои покрылись плесенью, ждать его времени нет. Здесь на помощь приходят промышленные альпинисты, которые быстро и без применения дорогостоящих лесов, кранов, люлек могут добраться до любой точки на плоскости высотного здания и выполнить  ремонт межпанельных швов, как большого метража, так и локальный, на одной квартире или даже комнате.      

   При проведении герметизации швов высотники работают с веревок закрепленных на крыше. Если шов находится в плохом состоянии или не был изначально должным образом изолирован, то высотник удаляет из него остатки утеплителя и мастики. Затем заполняет все внутренние полости полиуритановым герметиком. По размеру межпанельного стыка подбирается и закладывается влагостойкий уплотнитель, который выполняет и теплоизолирующую функцию. Обработанный таким образом межпанельный шов сверху покрывается герметизирующей мастикой и становится не проницаемым для атмосферных осадков.

  На рынке представлен  широкий спектр водостойких уплотнителей и мастик применяемых в герметизации межпанельных швов на зданиях. Заказчик может выбрать те из них, которые соответствуют его финансовым возможностям, климатическим условиям и техническому состоянию здания.

  Метод промышленного альпинизма делает ремонт швов делом дешевым и доступным даже отдельным жильцам.