Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Наши специалисты осуществляют комплекс работ по монтажу и демонтажу различных видов наружной рекламы – баннеров, брандмауэров, панель-кронштейнов, световых коробов, вывесок, объемных букв, неоновой рекламы и осветительных установок.
Подробнее о нас

Что нужно знать о мойке стекол.

 Фасады зданий, стеклянные конструкции, окна летом особенно сильно подвержены запылению в крупных городах. В начале осени, когда спадает жара, и начинают идти дожди, оптимальное время для стекломоя. 

  Можно разными способами мыть окна, самый дешевый и рискованный, - заставлять своих сотрудниц стоя на подоконнике пытаться навести красоту на здании, но тут велик риск травматизма, да и кому захочется заниматься непрофильной работой, даже и в условиях кризиса.  Следующий вариант, это мытье с привлечением автовышки, вариант конечно удобный, но не к любому фасаду может подъехать грузовой автомобиль, а почасовая оплата техники делает этот метод нерентабельным, если речь идет о больших площадях остекления. Вообще, метод хорош, если здание небольшое, а вышка своя. Самый оптимальный в подавляющем большинстве случаев, это вариант мойки окон методом промышленного альпинизма. Чем же привлекают высотники владельцев высотных зданий и эксплуатирующие кампании? Прежде всего, своей маневренностью. Небольшая бригада сотрудников клининговой компании. Может очень быстро вывеситься на фасаде любой сложности и на здании любой высотности. Высота в данном случае является не проблемой, а преимуществом. Чем выше здание, чем длиннее пролеты, тем проще и быстрее выполняется работа. Современные методы стекломоя весьма экономичны в плане расходования воды. Она может подаваться по шлангу низкого давления непосредственно к высотнику, висящему на фасаде, или подсобник будет набирать ее в ведро и подавать мойщику окон. И то и другой метод активно используется, они имеют свои преимущества и недостатки и выбираются профессионалами сообразно обстоятельствам. Общее у этих методов то, что расход воды минимален, а результат хороший, т.е. окна или элементы фасада становятся чистыми. В воздухе крупных городов растворены частички масла и прочих трудноотмываемых веществ. Для лучшего эффект высотники добавляют в воду моющие средства, аналогичные тем, которые мы используем для мытья посуды. Для лучшего результата желательно мыть окна, когда на улице не очень жарка, вода не должна высыхать мгновенно, промышленный альпинист должен успевать стирать ее вместе с грязью специальной щеткой.

  Принимать работу желательно днем, при хорошем освещении, так лучше заметить плохо вымытые участки окон, вечером или в пасмурную погоду разводы на стекле могут быть невидны стекломою. Выбирая клининговую компанию, доверяйте профессионалам. Ведь все, что происходит на фасаде высотного здания, является делом повышенной опасности. Хороший высотник должен работать безопасно, не подвергать риску свою жизнь, и жизнь прохожих. Как часто следует мыть окна и фасады? Оптимально два раза в год. Мыть чаще дорого, а вот если долго не мыть здания, то на стеклах, панелях и стенах появляется труднорастворимый налет. И привести в порядок такой дом значительно сложнее, надо использовать средства механической очистки и специальные кислоты. Просто водой, склизами и легкими моющими средствами тут уже не обойтись. Получается, что материальные траты не меньше, а проблем больше, да и результат под вопросом. Содержите свои высотные сооружения в чистоте, это радует глаз и ваших работников и жителей города.



Теги: Мойка окон, мойка фасадов, мойка стекол.