Промышленный альпинизм
  1. Главная
  2. О компании
  3. Услуги
  4. Цены
  5. Галерея
  6. Новости
  7. Видео
  8. Статьи
  9. Объекты
  10. Вакансии
  11. Сотрудничество
Утепления фасадов и квартир осуществляется с помощью пенопласта: этот материал уже долгое время используется при выполнении строительных работ и является экологически чистым, удобным, экономичным и влагонепроницаемым.
Подробнее о нас

Цены в промальпинизме

 Промышленный  альпинизм достаточно специфичная отрасль услуг. Этот вид  деятельности требует от работников специальных знаний, умений, устойчивости к постоянному пребыванию на высоте, а ведь согласитесь, не у каждого человека есть такое качество.  Также работник должен иметь допуск на выполнение высотных работ, который выдается после прохождения спецкурсов, и каждый год подтверждать свои знания. Фирмы, предоставляющие услуги промальпинистов,   должны обеспечить своих работников дорогостоящим сертифицированным снаряжением, иметь пакет необходимых документов, получение которых занимает достаточно много времени и средств. Учитывая все вышеизложенное логично предположить, что и цена работ на высоте существенно отличается от стоимости тех же работ на земле.

 Как же формируются цены на высотные работы?  Да так же, как и везде - цены создает рынок.

 Последнее время в связи с появлением в промышленном альпинизме людей, так сказать случайных, которые никак ранее не были связаны со такими видами спорта, как альпинизм, скалолазание, спелеология, не проходили спецкурсов, а попали под влияние желания зарабатывать больше, привело к существенному падению расценок на отдельные виды операций (наружное утепление, герметизация швов, установка козырьков и т.д. ). Большинство альпинистов «самоучек» работают на частного заказчика. Потребителю, конечно,  может повезти, и он получит качественную услугу за меньшие деньги,  однако хозяева остаются без гарантийных обязательств.  Не факт, что словесные договоренности в случае выявления брака в работе будут выполнены. Риск каких-либо аварийных ситуаций и несчастных случаев так же остается высок.

  Предприятия и организации в большинстве случаев предпочитают сотрудничать с фирмами специализирующихся на высотных работах либо имеющие в своем составе бригады промышленных  альпинистов. Удивительно, но цены на одни и те же услуги у фирм очень разняться. За мойку одного квадратного метра сплошного остекления в Киеве при заказе 1000 метров  менеджеры просят от 7 до 15 гривен, за монтаж баннера такой же площади от 25 до 50 гривен за метр квадратный.  Выходом из такой ситуации является тендер. Опять-таки он не гарантирует получения должного качества.

 Наш совет. Если Вам понадобилось произвести какие-либо работы методом промышленного альпинизма, не торопитесь заключать  договор с подрядчиком, предложившим меньшую цену. Уточните, какие материалы используются при выполнении работ, планируемые сроки исполнения, какие объекты обсуживались данной фирмой, при возможности свяжитесь и поинтересуйтесь о качестве, а так же попросите у работников допуски разрешающие выполнять работы на высоте.